Kebiasaan Makan Wanita Jepang Ini Berhasil Bikin Langsing!
12.28.00
Wanita Jepang dikenal sebagai wanita paling cantik dengan
tubuh yang langsing. Nggak bisa dipungkiri banyak pria dari negara lain sangat
mengagumi dan menyukai kecantikan wanita Jepang, termasuk juga Indonesia. Faktanya, saat berusia 50 tahun mereka masih bisa terlihat
berusia 20 tahun. Seperti salah satu wanita Jepang yang kini menjadi
perbincangan viral, Masako Mizutani! Ia dijuluki sebagai wanita paling awet
muda di Jepang karena wajah dan penampilannya bak berusia 20 tahunan padahal
sudah berumur 50 tahun.
Untuk mendapatkan penampilan yang cantik dan tetap langsing
pastinya dibutuhkan beberapa usaha ketat yang nggak sebentar. Salah satu yang
perlu diperhatikan adalah kebiasaan makan. Seperti kebiasaan makan wanita
Jepang yang satu ini, katanya bisa membuat mereka tampak langsing, awet muda,
cantik, dan sehat.
Do a Balanced Diet
Orang Jepang melakukan diet seimbang dengan makan makanan
rendah kalori dan menjauhi junk food. Bahkan saat musim berganti, mereka juga
akan menentukan makanan apa yang akan mereka makan. Pada musim dingin, mereka
akan lebih memilih makan daging, ikan, dan sup panas. Sedangkan mereka lebih
suka makanan laut, ramen dingin, dan salad pada musim panas.
Special Method Cooking
Orang Jepang memiliki metode khusus dalam memasak. Mereka
akan memasak dengan cara merebus, memanggang, mengukus atau menggoreng dengan
panci khusus dan hanya dengan sedikit minyak. Dengan menggunakan metode ini,
tentunya kandungan gizi makanan akan lebih terjaga kualitasnya. Wanita Jepang
juga sangat berhati-hati dengan rempah-rempah karena mereka lebih menghindari
makanan yang dapat menyebabkan penyakit pada hati dan ginjal.
Japanese Meals Culture
Ternyata orang Jepang memiliki budaya pada saat makan. Makan
kok ada budayanya? Yup! Makan bisa dibilang sebagai sebuah ritual di Jepang.
Budaya Jepang mengajarkan mereka makan dengan perlahan dan memotong makanannya
sampai kecil-kecil.
Dengan kebiasaan ini,
mereka berusaha untuk menjaga kealamian rasa dan bentuk makanan. Selain itu
wanita Jepang makan dengan porsi yang sedikit.
Jadi nggak heran kalau kamu melihat hanya ada satu jenis makanan dalam
satu piring. Karena mereka menganggap makanan yang berbeda dalam satu piring
adalah sebuah hal yang buruk.
They Prefer Rice instead of Bread
Nasi menjadi bagian yang penting saat makan. Karena itulah
mereka akan lebih memilih nasi daripada roti. Nasi yang mereka pilih pun adalah
nasi putih, bukan nasi merah. Mereka akan menghindari makanan roti-rotian
seperti muffin, pastry, dan white rolls untuk mengurangi kalori. Dengan menghindari
makanan bertepung, mereka bisa menjaga tubuh tetap ramping.
Breakfast is a Must
Kalau kamu terbiasa hanya memakan sedikit waktu sarapan, hal
ini justru terbalik dengan kebiasaan orang Jepang. Sarapan di pagi hari adalah
sebuah jadwal penting bagi orang Jepang. Bahkan mereka akan membuat menu makan
sarapan yang lebih banyak dibandingkan dengan sesi makan siang dan makan malam.
Menu utama yang selalu ada saat mereka sarapan biasanya
adalah nasi, ikan, telur dan sup miso. Selain itu mereka juga biasa
menghidangkan makanan dari kedelai hijau, rumput laut, dan teh. Dengan menu
sarapan yang berprotein tinggi seperti ini, mereka bisa lebih bertenaga dan
kenyang lebih lama.
No Sweet Dessert
Jangan harap dapat makanan penutup yang manis-manis kalau
mau ikuti cara makan wanita Jepang. Di sana, kesempatan untuk bisa menikmati
makanan penutup yang manis adalah kesempatan langka.
Boleh aja sih makan dessert yang manis, tapi mereka selalu
mengonsumsinya dalam porsi yang lebih kecil. Itupun hanya sekali-sekali.
Dibandingkan dengan butter cream, mereka akan lebih memilih kue mochi yang
dibuat sendiri.
Itulah 6 cara wanita Jepang mempertahankan bentuk tubuhnya
tetap langsing dan wajah yang awet muda. Susah-susah gampang untuk diikuti,
tapi terbukti dapat membuat wanita Jepang jadi tetap cantik meski sudah berumur
50 tahun. Oneesan berniat mengikutinya? Apa mau tinggal di Jepang aja? Hihi..
0 komentar